viernes, 7 de noviembre de 2014

PLATOS TIPICOS DE MEXICO

La gastronomía mexicana cuenta con una variedad grande de productos que le permiten sazonar sus platos con sabores intensos y calidades distintas. Desde pescados a la antigua usanza de Michoacán hasta preparados como el guacamole; sus platos regionales son una variada fiesta en el paladar de turistas que suelen necesitar varios días de reposo después de un festín mexicano.
Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus productos estrella: el maíz, el chile, los frijoles y el nopal.
Entre los platos típicos mexicanos se encuentran:
Los tacos: Son tortitas de maíz rellenas con pollo y/o carne, pimientos rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir que son un clásico en cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más conocidos internacionalmente.

El pozole blanco: Del cual también existen versiones rojas (como se hace en Jalisco) y la versión verde (de la Costa de Michoacán). Es una sopa hecha a base de un tipo concreto de maíz conocido como cacahuazintle, a la que se le añade carne de cerdo o pollo como ingrediente complementario.

Las enchiladas: Similares a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales dentro y con abundante queso. Hay quienes las gratinan al horno no solo por el queso que las cubre, también por el que hay dentro. Como suele ocurrir con este tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo de la región.
El mole: Del cual toman el nombre varias variantes mexicanas. Básicamente en su opción más tradicional, una salsa preparada con cacao, chiles de diferentes familias, tomate, almendras, pasas, canela, perejil y varias otras especias.
Guacamole: Salsa elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una zona a otra pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, clile verde y unas gotas de limón, aunque muchas gente le añade tomate asado, seco o fresco

Chiles en Nogada: Un plato emblemático del orgullo nacional mexicano, usualmente preparado para las fiestas patrias. Sabroso por dentro y crocante por fuera

Tacos al Pastor: Una receta clásica condimentada con frutas y chile chipotle. Contiene una deliciosa mezcla entre lo dulce y picante

Cochinita Pibil: Platillo típico de la cocina yucateca con una sazón único. Ideal para una cena familiar
Enchiladas Rojas: Sumergidas en una sabrosa salsa de 
chiles y tomates, esta receta es rica y sencilla de preparar
Huevos Rancheros: Después de preparar esta receta, ningún desayuno será igual. Llena tu mañana de sabor y energía.










1 comentario:

  1. me parese muy bien el trabajo y pusieron una gran variedad de platillos y eso me gusto mucho solo que hubieran puesto imagenes para ver como son pero esta muy bien

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